Soave doc Classico

Vino: SOAVE DOC CLASSICO - linea "I CLASSICI"
Zona di produzione: Soave Classico (zona orientale delle colline veronesi)
Suolo: tovo, suolo di origine vulcanica
Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro
Vitigni: Garganega 90% - Trebbiano 10%
Colore: giallo paglierino chiaro, talvolta con riflessi verdognoli
Bouquet: caratteristico, fine, con sentori di fiori bianchi
Sapore: fresco, asciutto, di medio corpo
Raccolta: a mano in un unico passaggio
Metodi di produzione: pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Consumo: vino da bersi giovane alla temperatura di 10-12°C per gustarne appieno la caratteristica fragranza
Abbinamento gastronomico: consigliato con antipasti di pesce, carni bianche, risotti di mare, piatti a base di uova e piatti leggeri in genere
Dati analitici: Alcool 12.2% vol., Zuccheri 4 g/l, Estratto secco 19 g/l, Acidità totale 5.70g/l, pH 3.30


Bianco di Custoza doc

Vino: BIANCO DI CUSTOZA DOC - linea °I CLASSICI" Zona di produzione: Custoza (sulle colline moreniche della parte meridionale del Garda)
Suolo: terreni collinari di origine morenica, terreni rossi e bruni su detriti
Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro
Vitigni: Garganega 35% - Trebbiano 35% - Tocai 10% - Chardonnay 20%
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli
Bouquet: caratteristico, aromatico, che ricorda i fiori di primavera
Sapore: morbido, piacevole e leggermente aromatico
Raccolta: a mano in un unico passaggio
Metodi di produzione: pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Consumo: vino da bersi giovane alla temperatura di 10-12°C per gustarne appieno la caratteristica fragranza
Abbinamento gastronomico: consigliato come aperitivo, ottimo abbinamento di antipasti di pesce, carni bianche, risotti di pesce, piatti a base di uova e piatti leggeri in genere
Dati analitici: Alcool 12.2% vol., Zuccheri 5 g/l, Estratto secco 19.5 g/l, Acidità totale 5.70 g/l , pH 3.30


Bardolino Chiaretto doc Classico

Vino: BARDOLINO CHIARETTO DOC CLASSICO - linea °I CLASSICI"
Zona di produzione: Bardolino Classico (sulla sponda orientale del Lago di Garda)
Suolo: terreni collinari di origine morenica
Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina 50% - Rondinella 40% - Molinara 10%
Colore: rosato
Bouquet: fruttato ed elegante, con netti sentori di rose e viole
Sapore: fresco, delicato, fruttato e vivace
Raccolta: a mano in un unico passaggio
Metodi di produzione: svinatura del mosto fiore dopo 12-36 ore di macerazione e successiva fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio
Consumo: vino da bersi giovane alla temperatura di 10-12°C per gustarne appieno la caratteristica fragranza
Abbinamento gastronomico: consigliato con antipasti leggeri, pesce, carni bianche, risotti di mare, paste fresche
Dati analitici: Alcool 12.3% vol., Zuccheri 6 g/l, Estratto secco 22 g/l, Acidità totale 6.0 g/l, pH 3.20


Bardolino doc Classico

Vino: BARDOLINO DOC CLASSICO - linea °I CLASSICI"
Zona di produzione: Bardolino Classico (sulla sponda orientale del Lago di Garda)
Suolo: terreni collinari di origine morenica
Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina 50% - Rondinella 40% - Molinara 10%
Colore: rosso rubino di media intensità
Bouquet: fine, delicato, con sentore di fiori
Sapore: morbido, sapido ed armonico
Raccolta: a mano in un unico passaggio
Metodi di produzione: vinificazione tradizionale sulle bucce per 4-6 giorni
Affinamento: in acciaio
Consumo: vino da gustare al meglio nell’arco di 2 anni, servito alla temperatura di 15-16°C
Abbinamento gastronomico: consigliato con paste al sugo, risotti, carni bianche in genere, formaggi teneri
Dati analitici: Alcool 12.3% vol., Zuccheri 4 g/l, Estratto secco 24 g/l, Acidità totale 5.80 g/l, pH 3.40


Valpolicella doc

Vino: VALPOLICELLA DOC - linea "I CLASSICI"
Zona di produzione: Valpolicella Classica (sulla fascia collinare a nord di Verona)
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina 60% - Rondinella 30% - Molinara 10%
Colore: rosso rubino
Bouquet: fine, fragrante, con sentori di more e di ciliegie
Sapore: asciutto, intenso ed armonico
Raccolta: a mano in un unico passaggio
Metodi di produzione: vinificazione tradizionale sulle bucce con macerazione per 5-7 giorni
Affinamento: in acciaio
Consumo: vino da gustare al meglio nell’arco di 3 anni, servito alla temperatura di 15-16°C
Abbinamento gastronomico: consigliato con carni rosse ai ferri, paste con sughi, formaggi fermentati
Dati analitici: Alcool 12.7% vol., Zuccheri 4 g/l, Estratto secco 25 g/l, Acidità totale 5.80 g/l, pH 3.40


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