Possono essere tantissimi gli abbinamenti vino cibo, ma in questo articolo vogliamo proporvi gli accostamenti che spesso proponiamo ai nostri clienti nelle degustazioni sensoriali.
Per ottenere ottimi abbinamenti cibo vino, bisogna selezionare cibi che hanno un’affinità particolare con vini specifici.
Spesso però, ci si imbatte in cibi un po’ più insoliti…
Cosa fare?
Dall’antipasto al dolce, ecco le nostre proposte per gli abbinamenti vino cibo più difficili:

Fine pasto

Vino + formaggio è un’abbinata perfetta per il fine cena cena!

Esistono formaggi che per il loro sapore unico, sono perfetti da abbinare al vino.
Molti ci chiedono spesso, quale vino abbinare al formaggio raclette.
Noi rispondiamo che un ottimo vino da abbinare a questo formaggio francese è il nostro Bardolino DOC I Filari del Nino, senza solfiti aggiunti. 
Un altro abbinamento difficile è sicuramente l’abbinamento vino con il gorgonzola.
La personalità decisa di questo formaggio richiede un vino rosso, ben strutturato, caldo e generoso, invecchiato come il nostro Valpolicella DOC Superiore Ripasso Marogne.
Anche i salumi si prestano bene a un antipasto per una cena estiva.
In questa categoria, tra gli abbinamenti più popolari c’è l’abbinamento vino prosciutto crudo.
Secondo noi, il vino perfetto da abbinare a questo salume è il Valpolicella DOC Superiore selezione Vigne Alte.

Primi piatti 

Passiamo ai primi piatti!
Noi italiani amiamo la pasta, ma amiamo ancora di più sorseggiare tra una forchettata e l’altra un ottimo vino.
Iniziamo con un suggerimento per il vino da abbinare agli spaghetti alla carbonara. La ricetta da seguire per preparare questo piatto romano è davvero semplice, ma molti di voi ci hanno confessato che quando scelgono il vino per questo primo, hanno paura di fare una scelta scontata.
Il vino perfetto per questo piatto secondo noi è il nostro Rosato Veronese Igt Selezione Marogne
Tra i grandi piatti italiani, c’è anche il risotto ai funghi!
Anche in questo caso, per evitare di fare una scelta mediocre, un vino da abbinare al risotto ai funghi è il nostro Corvina Igt Rosso Veronese.

Secondi Piatti

Vuoi dei vini perfetti da abbinare a secondi piatti che sono dei grandi piatti? 
Se vuoi evitare di sbagliare, ecco un elenco di proposte.
Il perfetto vino da abbinare al filetto di manzo è l’Amarone della Valpolicella Docg Classico.
E che abbinamento vino scegliere con il coniglio arrosto?
Secondo noi, il vino da abbinare al coniglio arrosto è  il Chiaretto DOC Classico In Anfora.
Passiamo ai secondi piatti di pesce.
Molti, trovano parecchie difficoltà nel selezionare un vino da abbinare allo stoccafisso fritto in pastello.
Un altro abbinamento difficile è l’abbinamento vino e baccalà alla vicentina.
Secondo noi il vino perfetto per questo secondo di pesce è il Lugana DOC Selezione Vigne Alte.

Dolci

Passiamo ai dolci.
Dulcis in fundo… “che vino abbinare al cioccolato?”
Questa è una delle domande più frequenti.
Ed eccovi subito la risposta: un ottimo vino da abbinare al cioccolato è il Recioto della Valpolicella DOC Classico Selezione Vigne Alte.

 

Se hai letto fino a qui, come vedi, sono tanti gli abbinamenti vino cibo da scoprire.