Zona di produzione: Bardolino Classico (la sponda orientale del Lago di Garda)
Suolo: terreni collinari di origine morenica con presenza di limo e argilla
Produzione in vigna: 100 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina – Corvinone – Rondinella
Raccolta: uva raccolta in casse in perfetto stato sanitario
Metodi di produzione: vinificazione con macerazione sulle bucce per 8-10 giorni e inoculo con un lievito neutro che non produce solfiti
Affinamento: in acciaio per 5 mesi
Dati analitici: alcool 12.5% vol., zuccheri 0 g/l
filari del nino

Note sensoriali

Colore: rosso rubino brillante con riflessi violacei
Bouquet: intenso con sentori di frutti di bosco e fragola
Sapore: fresco, persistente con un finale piacevolmente tannico
Consumo: da gustare nell’arco di due anni, si consiglia una volta aperta la bottiglia di berla nell’arco della giornata alla temperatura di servizio di 14-16°C

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Premi

2019 James Suckling – 88 punti 2017
2018 Annuario dei Migliori Vini Italiani – 88 punti 2017
2018 Verona Wine Top – Diploma di merito 2017
2018 Gambero Rosso Vini d’Italia – 1 bicchiere 2016
2016 Annuario dei Migliori Vini Italiani – 86 pt. 2014
2016 Vini d’Italia del Gambero Rosso – 1 bicchiere 2014
2015 I vini di Veronelli – 2 stelle 2013
2015 Guida Slow Wine – Segnalazione 2013