Zona di produzione: la provincia di Verona
Suolo: terreni collinari di origine morenica e vulcanica
Produzione in vigna: ca. 100 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina e Corvinone 70% – Cabernet 15%, Merlot 15%
Raccolta: a mano selezionando i grappoli migliori che vengono deposti in plateau e lasciati leggermente appassire
Metodi di produzione: fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 2-3 settimane nel mese di novembre
Affinamento: in botte di rovere per 1-2 anni, a seconda dell’annata, e successivo passaggio in acciaio
Dati analitici: alcool 13.8% vol., zuccheri 7 g/l, estratto secco 31 g/l, acidità totale 5.80 g/l, pH 3.50
costalago rosso

Note sensoriali

Colore: rosso rubino carico
Bouquet: profumi floreali con note di frutta matura
Sapore: vinoso, morbido e persistente
Consumo: vino da gustare al meglio nell’arco di 4 anni, servito alla temperatura di 18-20°C

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Premi

2019 James Suckling – 91 punti 2016
2019 Vini d’Italia Gambero Rosso – 2 bicchieri 2016
2018 Annuario dei Migliori Vini Italiani – 90 punti 2016
2018 James Suckling – 90 punti 2015
2018 Gambero Rosso Vini d’Italia – 2 bicchieri 2015
2017 Vini d’Italia Gambero Rosso 2014
2017 Concours Mondial de Bruxelles – Oro 2014
2017 Decanter World Wine Awards – Bronzo 2014
2017 Mundus Vini – Argento 2014
2016 Annuario dei Migliori Vini Italiani – 88 pt. 2013
2016 Vini d’Italia del Gambero Rosso – 1 bicchiere 2013
2015 Decanter World Wine Awards – Segnalazione 2013
2015 Vini d’Italia del Gambero Rosso – 1 bicchiere 2012
2015 I vini di Veronelli – 2 stelle 2012
2015 Bibenda – Segnalazione 2012
2014 Concours Mondial Bruxelles – Oro 2012
2012 International Wine Challenge – Segnalazione 2010
2011 International Wine Challenge – Bronzo 2009
2011 Mundus vini – Argento 2009
2011 Decanter World Wine Awards – Segnalazione 2008
2010 International Wine Challenge – Argento 2007
2009 Concorso Enologico Internazionale Vinitaly – Dipl. Gran Merito 2007
2009 Decanter World Wine Awards – Bronzo 2007