Zona di produzione: Lugana (sulla sponda meridionale del Lago di Garda)
Suolo: terreni collinari di origine morenica, terreni rossi e bruni su detriti
Produzione in vigna: ca. 90 q.li per ettaro
Vitigni: Trebbiano di Lugana 100%
Raccolta: a mano selezionando i grappoli migliori giunti a maturazione ottimale
Metodi di produzione: macerazione pellicolare, pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto a temperatura controllata
Affinamento: in acciaio, sulle proprie fecce, per 6-10 mesi
Dati analitici: alcool 13.1% vol., zuccheri 5 g/l, estratto secco 21 g/l, acidità totale 5.80 g/l, pH 3.40
lugana marogne

Note sensoriali

Colore: giallo paglierino
Bouquet: fruttato e ampio con sentori di miele e frutta
Sapore: sapido, rotondo e persistente
Consumo: vino di struttura, da gustare al meglio nell’arco di 3 anni alla temperatura di 12-14°C

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Premi

2019 Vinibuoni d’Italia 2020 – 3 stelle 2018
2019 Wine Hunter Award – 2018
2018 Annuario dei Migliori Vini Italiani – 90 punti 2017
2018 Gambero Rosso Vini d’Italia – 1 bicchiere 2016
2017 Vini d’Italia Gambero Rosso – 2 bicchieri 2015
2017 Concours Mondial de Bruxelles – Argento 2016
2016 Vini d’Italia del Gambero Rosso – 2 bicchieri 2014
2016 Annuario dei Migliori Vini Italiani – 88 pt. 2014
2015 Bibenda – Segnalazione 2013
2015 Verona Wine Top – Diploma di Merito 2014
2012 Verona Wine Top – Diploma di Merito 2011
2011 Verona Wine Top – Diploma di Merito 2010