AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO


Zona di produzione: Valpolicella Classica (sulla fascia collinare a nord di Verona)
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 100 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina 60% – Corvinone 20% – Rondinella 20%
Raccolta: a mano selezionando con cura i grappoli migliori provenienti da vigneti collinari. L’uva viene posta in plateau e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, estratto, aromi e glicerina
Metodi di produzione: appassimento delle uve per 2-3 mesi e successiva fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 15-20 giorni
Affinamento: in botte di rovere da 50 Hl per 2-3 anni, a seconda dell’annata
Dati analitici: alcool 14.8% vol., zuccheri 6 g/l, estratto secco 31 g/l, acidità totale 6.00 g/l, pH 3.40

Note Sensorali:

Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: intenso, fruttato, con sentori di frutta cotta e spezie
Sapore: morbido e pieno
Consumo: vino da bersi a partire dal terzo anno dalla data di imbottigliamento, servito alla temperatura di 17-19°C, avendo cura di stappare la bottiglia mezz’ora prima della degustazione

Downloads:

Premi: