AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG CLASSICO VIGNE ALTE


Zona di produzione: Valpolicella Classica (sulla fascia collinare a nord di Verona)
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 90 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina 40% – Corvinone 40% – Rondinella 20%
Raccolta: a mano selezionando con cura i grappoli migliori provenienti dai vigneti collinari. L’uva viene posta in plateau e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, estratto, aromi e glicerina
Metodi di produzione: appassimento delle uve per 3 mesi e successiva fermentazione tradizionale con macerazione di 20-25 giorni
Affinamento: in botte di rovere da 25 Hl per 2-4 anni, a seconda dell’annata
Dati analitici: alcool 15.2% vol., zuccheri 6 g/l, estratto secco 32 g/l, acidità totale 5.80 g/l, pH 3.45

Note Sensorali:

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Bouquet: fine, elegante, con sentori di frutta sotto spirito, cacao e spezie
Sapore: avvolgente, armonico, caldo e persistente
Consumo: vino da bersi a partire dal quinto anno dalla data di imbottigliamento, servito alla temperatura di 17-19°C e avendo cura di stappare la bottiglia mezz’ora prima della degustazione

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