CORVAR IGT ROSSO VERONESE


Zona di produzione: la provincia di Verona
Suolo: terreni collinari di origine morenica e terreni rossi bruni di origine vulcanica
Produzione in vigna: ca. 90 q.li per ettaro
Vitigni: Corvina Grossa – Cabernet Sauvignon
Raccolta: a mano in più passaggi, a maturazione ottimale dei grappoli. Le uve vengono deposte in plateaux e lasciate leggermente appassire
Metodi di produzione: vinificazione tradizionale con macerazione per 2-3 settimane
Affinamento: in barriques di rovere francese per 12–18 mesi
Dati analitici: alcool 14.7% vol.

Note Sensorali:

Colore: rosso rubino carico con riflessi granata
Bouquet: sentori di frutta rossa matura con spezie dolci e vanigliate
Sapore: vellutato, di armoniosa complessità
Consumo: vino da gustare al meglio nell’arco di sei anni, servito alla temperatura di 16-18°C, avendo cura di stappare la bottiglia mezz’ora prima della degustazione

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